Dai nostri uliveti viene ricavato un olio extravergine a bassissima acidità, dal piccante concentrato, con sentori di erbe aromatiche e frutta secca, un olio che trova la sua massima espressione sia da solo in una buona Fettunta, che con i piatti tipici della cucina Toscana.
L’albero della pace ci ha fatto da angelo custode per la nostra scommessa, per il progetto, per tutto: quando l’alluvione ha distrutto la vigna appena fatta, quando la siccità ha messo a repentaglio il raccolto, quando lo scoramento faceva capolino, lui era sempre lì, regale ed austero, a ricordarci che ogni battaglia provoca dolore e fatica, ogni vittoria ha un prezzo.
Le nostre piante (oltre 5000 in tutto), producono un olio extravergine di elevatissima qualità: tutto merito loro, noi ci limitiamo a rispettarle ed a farle gestire con la massima cura.
Le varietà di ulivi coltivate sono quelle storiche del chiantigiano; Frantoio o correggiolo, leccino, moraiolo.
Nel corso del tempo è previsto il raggiungimento della qualifica di DOP per l’olio prodotto sulle nostre terre.
Fattoria Le Bonille Società Agricola
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